みかんババロア レシピ・作り方
材料(2~4個人分)
作り方
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1
⇒みかんをフォークで軽く潰す
⇒ゼラチンをふやかしておく - 2 ボールに卵黄を入れ、砂糖(大さじ1)を入れて、泡立て器でよく混ぜます
- 3 ②に①でつぶしたみかんを入れて混ぜ合わせます。
- 4 鍋で牛乳を温め、①のゼラチンと砂糖(大さじ1)を入れて、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜながら加熱し、溶けたら冷まします。
- 5 ④で冷ました牛乳の底を氷水に浸けて冷やしながら③を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせていきます。
- 6 ボールに生クリームと残りの砂糖(大さじ1)を入れ、泡立て器で角が立つまで混ぜます。
- 7 ⑤に⑥を加え、木べらで混ぜ合わせ、まんべんなく混ざったら、型に入れて2時間以上冷やしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
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きちゃちゃん2012/09/20 19:06初めてババロア作りました!とっても美味しかったです!キウイもあったので一緒に添えてみました