材料(1・2人分)
- 牛丼
- 100g
- 玉ねぎ
- 3分の一
- 筍
- 4分の一
- ねぎ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- だし汁
- 100~200㏄
- ご飯
- 茶碗1杯
- 豆板醤
- 小さじ1
- 唐辛子
- 適量
- 生姜
- 1切れ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ⇒千切り
牛肉⇒食べやすい大きさに切る
ねぎ・筍⇒斜め切り
-
- 2
- 鍋に油を入れて、みじん切りしたしょうが・唐辛子・豆板醤を弱火で炒めた後、牛肉⇒筍⇒玉ねぎ⇒ねぎの順で火が通るまで、さっと強火で炒めます
-
- 3
- 炒め終わったら、醤油・砂糖・みりん・酒・だし汁を入れて、中火~強火で煮詰めます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません