材料(5人分)
- 大根
- 5センチ
- 柚子ジャム(柚子茶)
- 大さじ3
- 酢
- 適量
- 砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、2ミリ幅に、カットし、イチョウ切りにする。
-
- 2
- 保存容器に、「1」をいれ、
そこに柚子ジャム(柚子茶)を入れる。
様子を見ながら、酢と砂糖を入れる。
酢を入れすぎると、酸っぱくてむせます、お好みでど~ぞ。
おいしくなるコツ
「酢」はお好みで入れる。
あたしは、酸っぱいのが苦手なので、とにかく酢は控えめにして、甘さ倍増にしてます。
きっかけ
友達が作ったモノを食べて、感激したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません