柚子ジャム(柚子茶)をお料理に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
堅子ちゃま
柚子ジャムって、湯で薄めれば、柚子茶になる・・・つぅことは、これはイケルと思い作ってみた。

材料(5人分)

大根
5センチ
柚子ジャム(柚子茶)
大さじ3
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、2ミリ幅に、カットし、イチョウ切りにする。
  2. 2
    保存容器に、「1」をいれ、
    そこに柚子ジャム(柚子茶)を入れる。
    様子を見ながら、酢と砂糖を入れる。
    酢を入れすぎると、酸っぱくてむせます、お好みでど~ぞ。

おいしくなるコツ

「酢」はお好みで入れる。 あたしは、酸っぱいのが苦手なので、とにかく酢は控えめにして、甘さ倍増にしてます。

きっかけ

友達が作ったモノを食べて、感激したので。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
柚子の甘酢漬け物。

このレシピを作ったユーザ

堅子ちゃま 食べること大好き、作ること大好き、食べて貰うこと大好き! 簡単、ささっと料理は作ってしまいたいモノですよねぇ(^^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする