丸干しいわしのオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
素朴なつまみに、酒がすすみます。

材料(1人分)

丸干しいわし
大1匹
○おろしニンニク
1/2片
○粗挽きコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
レモン(あれば)
1スライス

作り方

  1. 1
    丸干しいわしは開き状態にして内臓等を除く。耐熱容器に入れ、○をまぶし、オイルを回しかける。
  2. 2
    このままオーブンで15分ほど焼く。完成。レモンを飾り、熱々を頂きます。

おいしくなるコツ

いわしの大きさに応じ、オイルは加減してください。

きっかけ

素朴なつまみに、酒がすすみます。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
丸干しいわしのオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする