キュウリの浅漬け♪ レシピ・作り方

キュウリの浅漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
towamama
towamama
お砂糖とお塩で漬け込んでいます*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを一口大に切る
  2. 2 保存用の袋に、キュウリ、砂糖、塩を入れ軽く手でもむ
  3. 3 冷蔵庫で1時間程漬け込んで出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

おいしくなるコツ

キュウリを切ってから漬けてますので、1時間ほどで漬かります

  • レシピID:1500006100
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの浅漬け
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/06/13 21:32
    キュウリの浅漬け♪
    時間がなくて、薄切りで作りましたー

    砂糖と塩だけで、さっぱり美味しかったですー

    今度は、食感を生かして、もう少し厚めに切ってつくりますねー
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/02/13 20:37
    キュウリの浅漬け♪
    夕食の1品に作りました♪キュウリ好きの主人も美味しい・・って言ってました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る