アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でおでん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
圧力鍋で作ると・・・短時間でも大根が柔らかくて美味しい~♪
下ごしらえしたものを、圧力鍋に入れるだけの簡単おでんです*^^*

材料(4人分)

大根
1/2本
4個
結び白滝
4個
豚モツ
200g
さつま揚げ
4枚
だし汁
カップ4
麺つゆ
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにし、面取りしておく
  2. 2
    白滝を湯通しし、臭みをとっておく
  3. 3
    卵を茹で卵にし、殻をむいておく
  4. 4
    豚モツも湯通しし、水で洗っておく
  5. 5
    圧力鍋に大根、白滝、卵、さつま揚げ、豚モツ、だし汁、麺つゆを入れ加圧5分後、自然冷却で出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする