材料(4玉人分)
- ゆでうどん
- 4玉
- ☆合挽き肉
- 150グラム程
- ☆にんにく みじん切り
- 1かけ分
- 塩コショウ
- 少々
- ●干し白ネギ
- 2つまみ程
- ●干し人参
- 2つまみ程
- ●干し玉ねぎ
- 2つまみ程
- ◎中華あじ
- 小さじ2程
- ◎オイスターソース
- 大さじ2程
- ごま油
- 適量
- ■青のり&鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、☆印を塩コショウで炒めます。そこに●印を入れて焼き色がつくまで炒めます。干し野菜はすぐに火が通るので注意です!
-
- 2
-
- そこに水をさっとくぐらせて、ほぐしたうどんを投入、◎印で味付けし、香ばしく焼いたら出来上がり(^-^)お皿に移し、■印でトッピングしたら召し上がれ♪
-
- 3
-
- 今回は2日程干した野菜を使いました♪干し野菜はレシピID:1500001536などを参照下さい♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
干し野菜レシピは、ブ~子さんも沢山アップされてます~参照下さいね(^-^)
きっかけ
干し野菜の甘みがおいしい焼きうどんです(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません