甘~いカブ&じゃこで疲れた胃にやさしい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- じゃこ
- 大さじ5
- 梅干
- 1個
- 干し海老
- 大さじ3
- わかめパック
- 2分の1パック
- しそ
- 5枚
- ごま
- 大さじ2
- ゆず
- 半分
- しょうが
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは薄切り。わかめは水にもどして細かくきります。梅干も細かくきります。
-
- 2
- 干し海老・じゃこを①に混ぜます。
しそ・みじん切り・ゆずの皮を少々薄切りしてみじん切りにする。
まぜていきます。
-
- 3
- ポン酢・柚子のしぼり汁・生姜汁・ごまを混ぜて。②に混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
柚子しぼり汁がいっぱいあるとさっぱりします。
梅干やじゃこの塩辛さがあるので塩コショウはお好みで!
きっかけ
カブが美味しい季節です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません