作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをしてしっかり水気を切る。
玉ねぎとニラはみじん切りにする。しょうがと長いもはすりおろす。
-
- 2
- ボウルにサバ缶の汁気を切って入れてほぐす。豆腐と野菜、塩を加えてよくこね混ぜる。
16等分にして丸く形を作る。
-
- 3
- フライパンを熱して薄く油をひいたところに入れ、両面こんがり焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
生地がゆるいので返すのがちょと大変ですが・・・とてもあっさりしていてたくさん食べられます。お好みでポン酢や一味唐辛子をそえてどうぞ。
きっかけ
ヘルシーな素材の組み合わせでバーグを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません