アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
ヘルシーな素材の組み合わせでバーグを作りました。

材料(16個人分)

木綿豆腐
1丁
サバ缶(味付)
1缶
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/2袋
長いも
3cm分
しょうが
1かけ
小さじ3/4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで重しをしてしっかり水気を切る。
    玉ねぎとニラはみじん切りにする。しょうがと長いもはすりおろす。
  2. 2
    ボウルにサバ缶の汁気を切って入れてほぐす。豆腐と野菜、塩を加えてよくこね混ぜる。
    16等分にして丸く形を作る。
  3. 3
    フライパンを熱して薄く油をひいたところに入れ、両面こんがり焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

生地がゆるいので返すのがちょと大変ですが・・・とてもあっさりしていてたくさん食べられます。お好みでポン酢や一味唐辛子をそえてどうぞ。

きっかけ

ヘルシーな素材の組み合わせでバーグを作りました。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
サバ缶豆腐バーグ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする