野菜の簡単中華風漬物☆ レシピ・作り方

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riko0729
ヘルシーな一品♪

材料(4人分)

大根
150g
きゅうり
1/2本
にんじん
50g
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
大さじ3
ごま油
大さじ1
赤とうがらし
1/2本

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮をむき、拍子木切りにする。きゅうりは、細長く切る。
  2. 2
    <1>に塩をふり、混ぜて、約10分置く。
  3. 3
    赤唐辛子は水につけて戻し、小口切りにする。酢と砂糖を混ぜ合わせて、砂糖をよく溶かしてから、ごま油、赤唐辛子を入れて混ぜる。
  4. 4
    <2>の野菜の水気をしぼり、<3>に30分以上つける。途中、2~3回混ぜる。

きっかけ

ヘルシー料理

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
中華風漬物

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

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