材料(4人分)
- 大根
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 赤とうがらし
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは皮をむき、拍子木切りにする。きゅうりは、細長く切る。
-
- 2
- <1>に塩をふり、混ぜて、約10分置く。
-
- 3
- 赤唐辛子は水につけて戻し、小口切りにする。酢と砂糖を混ぜ合わせて、砂糖をよく溶かしてから、ごま油、赤唐辛子を入れて混ぜる。
-
- 4
- <2>の野菜の水気をしぼり、<3>に30分以上つける。途中、2~3回混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません