干しかぼちゃのオイスターソース&マヨ炒め* レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 干しかぼちゃはレシピID:1500001536を参照に☆カットしネットなどに広げて半日~お好きな加減まで干して、夜間は取り込みます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、干しかぼちゃを並べ両面こんがり焼けたら、●印を入れて絡めたら出来上がり(^-^)
きっかけ
おつまみに・・と作ってみましたヽ(^。^)ノ
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早く焦げやすいので注意です! 干すと味が濃くなり、栄養も増すし、調理時間が短縮できます~ ブ~子さんも色んな干し野菜レシピアップ中!!参照下さい!!
- レシピID:1500006024
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ♪おつまみ~♪と思いつつ、すぐにできましたよ~