干しかぼちゃのオイスターソース&マヨ炒め* レシピ・作り方

干しかぼちゃのオイスターソース&マヨ炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
干したかぼちゃは火の通りが早いので、手早く一品が出来ちゃいます(^-^)
おつまみ♪おつまみ~♪と思いつつ、すぐにできましたよ~

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 干しかぼちゃはレシピID:1500001536を参照に☆カットしネットなどに広げて半日~お好きな加減まで干して、夜間は取り込みます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、干しかぼちゃを並べ両面こんがり焼けたら、●印を入れて絡めたら出来上がり(^-^)

きっかけ

おつまみに・・と作ってみましたヽ(^。^)ノ

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早く焦げやすいので注意です! 干すと味が濃くなり、栄養も増すし、調理時間が短縮できます~ ブ~子さんも色んな干し野菜レシピアップ中!!参照下さい!!

  • レシピID:1500006024
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
干し野菜 かぼちゃ オイマヨ マヨネーズ
料理名
干しかぼちゃのオイスターソース&マヨ炒め*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る