作り方
-
- 1
- うどんは洗ってぬめりをとり、ザルにあげて水気を切る。
キャベツは食べやすく手でちぎり、ニラは3cmくらいの長さに切る。
にんじんは細く切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて炒める。にんじんも加えてさらに炒める。
キャベツとうどんを入れる。酒に塩を溶かしたものを入れて炒めあわせる。
-
- 3
- 焼肉のたれを入れて調味し、ニラも入れてザッとあわせればできあがり。お好みでかつおぶしをのせてどうぞ。
おいしくなるコツ
焼きうどんは味が入りにくいのでちょっと濃い目に味付けしますが、焼肉のたれを使うとおいしい味が簡単に作れるのでとても便利。野菜はお好きなものをたっぷり入れてくださいねー
きっかけ
市販のたれで味付けするととても簡単おいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません