ベトナム料理の定番♪フォー☆美味しい! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ライスヌードル
- 200g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- しょうが
- 1片
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 鶏がらスープ
- 4カップ
- 水
- 2カップ
- ニュクマム(魚醤)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- パクチー(香菜)
- 1束
- レモン汁
- 適量
作り方
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- 1
- ライスヌードルは、30℃くらいのぬるま湯に15分くらいつけ、やや固めに戻しておく。
-
- 2
- しょうがは、すり下ろす。長ねぎは、小口切りにする。鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。ニラ、パクチーは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鶏ガラスープと水を鍋に入れて、沸騰したら、しょうがと鶏肉を加える。鶏肉にやや火が通ってきたら、長ねぎ、もやし、ニラを追加する。
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- 4
- 具材に火が通ってきたら、ニュクマム、塩で味を調える。
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- 5
- 器に盛り付け、パクチーを添える。レモン汁をお好みの量をかけて、出来上がり!