ベトナム料理の定番♪フォー☆美味しい! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ライスヌードルは、30℃くらいのぬるま湯に15分くらいつけ、やや固めに戻しておく。
- 2 しょうがは、すり下ろす。長ねぎは、小口切りにする。鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。ニラ、パクチーは食べやすい大きさに切る。
- 3 鶏ガラスープと水を鍋に入れて、沸騰したら、しょうがと鶏肉を加える。鶏肉にやや火が通ってきたら、長ねぎ、もやし、ニラを追加する。
- 4 具材に火が通ってきたら、ニュクマム、塩で味を調える。
- 5 器に盛り付け、パクチーを添える。レモン汁をお好みの量をかけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- フォー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ausue2012/04/07 19:16美味しいフォーができました!