炒り卵入り~焼き肉ハラミ&パプリカの甘酢炒め** レシピ・作り方

炒り卵入り~焼き肉ハラミ&パプリカの甘酢炒め**
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
焼き肉のお肉が余ったので細切りにして炒め物に(^-^)とろ~り甘酢が絡んでおいしい、ボリュームたっぷりの一品です(^-^)

材料(2~3人分)

  • 焼き肉用 ハラミ 150グラム程 お好きなだけ
  • 4色パプリカ カットし干して冷凍保存 各色 1つまみ程
  • 干し玉ねぎ カットして半日干したもの 半個~1個
  • 2個
  • ●お酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●焼き肉のタレ 大さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●片栗粉 小さじ2程 お好みで
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、細切りにした牛肉を塩コショウで7分目程、炒めます。
  2. 2 その横にスペースを空けて、溶き卵を流し入れ入り卵をつくります。
  3. 3 パプリカ・玉ねぎを入れたら全体を炒めて(干し野菜は火の通りが早いです)、合わせておいた調味料を回しかけ、味が絡んだら出来上がり(^-^)

きっかけ

甘酢が絡んでおいしい一品に(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 干し野菜レシピは ID:1500001536などを参照下さい。 ブ~子さんは干し野菜の味を生かしたレシピをアップ中~ご参照下さい!!

  • レシピID:1500005971
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ハラミ 牛肉 甘酢 干し野菜
料理名
炒り卵入り~焼き肉ハラミ&パプリカの甘酢炒め**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る