カリッといわしのねぎ塩のせ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。塩を入れて混ぜ、水分が出てくるまで10分程度おく。レモン汁を加えてよく混ぜ、味をなじませる。
- 2 いわしは手開きにして骨と尾を取り除く。きれいに洗って水気をふき取る。
-
3
小麦粉、片栗粉、冷水をさっくり混ぜた衣にくぐらせ、油でカリッと揚げる。
お皿に盛り付け、ねぎ塩をのせればできあがり。
きっかけ
レモン味のねぎ塩だれを作っていわしにのせてみました。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れてさっぱりおいしいねぎ塩だれになりました。カリッとしたいわしにぴったりです。
- レシピID:1500005932
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのねぎ塩のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません