トマト☆ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
キャベツじゃなくて、白菜!
しかもトマト味☆はまります!!
みんながつくった数 1

材料(5・6人分)

白菜
5・6枚
ひき肉
150~200g
しいたけ
2個
玉ねぎ
2分の一
トマト缶
150㏄
400~500㏄
ソーセージ
4本
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ2分の一

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・しいたけをみじん切りする
    ソーセージに切れ目を入れておく
  2. 2
    ひき肉と玉ねぎ・しいたけ、塩コショウ・醤油・片栗粉を混ぜてよく練る
  3. 3
    白菜の芯部分を少し切り落とし、②の具を白菜で巻いておく
    ※白菜の芯部分は千切りしておく
    ※必要があれば爪楊枝で刺しておくと形が崩れない
  4. 4
    鍋に、水・トマト缶・コンソメ・塩コショウを入れて味を整え沸騰させる
  5. 5
    ソーセージと白菜の芯の部分と、④を⑤の鍋に入れて始め強火で2・3分。後は中火で約8~10分煮たら完成

きっかけ

トマト缶と白菜が家にたくさんあった

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
白菜ロールキャベツ全般
関連キーワード
簡単 ロールキャベツ 白菜 トマト
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/19 13:56
トマト味のロール白菜初めてでしたが、とても美味しかったです〜 ストーブの上で3時間コトコト煮ました。 旬の白菜でまた作りたいです〜☆ごちそうさまでした☆
Rose2420
3時間もじっくり煮込めば、味もしみ込んでおいしそ~ ストーブで煮るアイデアいいですね!!!∑(゚ロ゚ ぜひまた作って下さい★レポありがとうございます~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする