トマトスープ レシピ・作り方

トマトスープ
林檎、
林檎、
パンなどにつけて食べてもおいしい☆

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 にんじん・ジャガイモは角1CMに切る
    玉ねぎは千切り
    ソーセージは斜め切り
  2. 2 にんじん・ジャガイモをラップで包み約3分レンジで温める
  3. 3 鍋に水を沸騰させて、①切った材料を入れて柔らかくなるまで中火で煮る
  4. 4 煮立ったら、トマト缶・コンソメ・塩コショウ・オイスターソース を入れて味を整えたら完成

きっかけ

トマト缶がたくさんあったから

  • レシピID:1500005908
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマトスープ ミネストローネ トマト スープ
料理名
トマトスープ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る