キュウリと切干大根の牛乳和え レシピ・作り方

キュウリと切干大根の牛乳和え
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
牛乳を使った和風味です

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • 切干大根 20g
  • A だし汁 カップ1
  • A 牛乳 カップ1
  • A みりん 1/4カップ
  • A しょうゆ 1/4カップ
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 Aを鍋に入れ、一度煮立たせて、冷ましておく
  2. 2 切干大根は、水で洗い、熱湯をかけてざるにあける
    5~6センチに切った切干大根と、細切りにしたキュウリを合わせ、Aを絡めて最後にすりごまをかける

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

和風あえ物に、コクがでます

  • レシピID:1500005685
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
野菜のミルク和え
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る