キュウリと切干大根の牛乳和え レシピ・作り方
![キュウリと切干大根の牛乳和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d47f6888e22411954327dd4a4bcf87f039fb62.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- 切干大根 20g
- A だし汁 カップ1
- A 牛乳 カップ1
- A みりん 1/4カップ
- A しょうゆ 1/4カップ
- すりごま 適量
作り方
-
1
Aを鍋に入れ、一度煮立たせて、冷ましておく
-
2
切干大根は、水で洗い、熱湯をかけてざるにあける
5~6センチに切った切干大根と、細切りにしたキュウリを合わせ、Aを絡めて最後にすりごまをかける
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 野菜のミルク和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません