ヘルシー豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★の材料をすべてすり鉢でまぜます。
ミキサーにかけてもいいですよ。 -
2
キャベツは千切り、きゅうりは薄く輪切り、大根は薄いいちょう切りにして、お皿に盛ります。
私は皮が赤い大根を使ってますが、ラディッシュや紫玉ねぎでも綺麗に彩れます。 - 3 豚肉をお湯にくぐらせさっと火をとおし、②の上に盛り、①をたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
いつもと違うドレッシングで豚しゃぶを食べたいなと思いついたドレッシングです。
おいしくなるコツ
冬はゆでた豚肉を温かいまま盛り、夏は冷やして冷しゃぶサラダでどうぞ!
- レシピID:1500005625
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません