ヘルシー豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

ヘルシー豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
アタック朋
アタック朋
豆腐のドレッシングなのでどろっとしますが、牛乳を加える事によって、水っぽくなくさらっとして野菜にからみやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をすべてすり鉢でまぜます。

    ミキサーにかけてもいいですよ。
  2. 2 キャベツは千切り、きゅうりは薄く輪切り、大根は薄いいちょう切りにして、お皿に盛ります。

    私は皮が赤い大根を使ってますが、ラディッシュや紫玉ねぎでも綺麗に彩れます。
  3. 3 豚肉をお湯にくぐらせさっと火をとおし、②の上に盛り、①をたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違うドレッシングで豚しゃぶを食べたいなと思いついたドレッシングです。

おいしくなるコツ

冬はゆでた豚肉を温かいまま盛り、夏は冷やして冷しゃぶサラダでどうぞ!

  • レシピID:1500005625
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豚しゃぶサラダ
アタック朋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る