牛乳&スープの素で♪濃厚コーンクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、干し野菜を色目がつく位、中火1分程ソテーしておきます。干し野菜は水分が抜けてる分、焦げやすいので注意です。
- 2 鍋に牛乳を沸かし、スープの素・ごはんを入れ、よくかき混ぜながら煮詰める感じで中火1~2分程、お好きな加減まで煮ます。味見をして、塩コショウで調整して下さい。
- 3 器に移したら①をトッピングし、粉チーズ・黒コショウをかけて出来上がり(^-^) 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました~低脂肪だけどコクあり!!
きっかけ
濃厚なリゾットができました
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) *干し野菜レシピはブ~子さんも色々アップされてます♪素材を生かしたメニューばかりなのでご参照ください♪ *干し野菜の作り方 レシピID:1500001536 参照下さい☆
- レシピID:1500005525
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません