牛乳&スープの素で♪濃厚コーンクリームリゾット レシピ・作り方

牛乳&スープの素で♪濃厚コーンクリームリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
濃厚でクリーミーなリゾットが簡単にできます(^-^) 今回は干し野菜のソテーをトッピングしました♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 森永のおいしい低脂肪牛乳 200cc~300cc程 お好きな加減で
  • カップスープの素 コーンクリーム 1袋
  • 干し野菜 南瓜&白ネギ 各1つまみ程
  • オリーブオイル 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • *調整用 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、干し野菜を色目がつく位、中火1分程ソテーしておきます。干し野菜は水分が抜けてる分、焦げやすいので注意です。
  2. 2 鍋に牛乳を沸かし、スープの素・ごはんを入れ、よくかき混ぜながら煮詰める感じで中火1~2分程、お好きな加減まで煮ます。味見をして、塩コショウで調整して下さい。
  3. 3 器に移したら①をトッピングし、粉チーズ・黒コショウをかけて出来上がり(^-^) 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました~低脂肪だけどコクあり!!

きっかけ

濃厚なリゾットができました

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) *干し野菜レシピはブ~子さんも色々アップされてます♪素材を生かしたメニューばかりなのでご参照ください♪ *干し野菜の作り方 レシピID:1500001536  参照下さい☆

  • レシピID:1500005525
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 牛乳 コーンクリーム 干し野菜
料理名
牛乳&スープの素で♪濃厚コーンクリームリゾット
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る