はちみつ梅と生姜醤油の長芋とろろ* レシピ・作り方

はちみつ梅と生姜醤油の長芋とろろ*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
パワーチャージしたい時に長芋とろろ♪今回は、はちみつ梅と生姜がおいしい組み合わせでしたぁ(^-^)

材料(1人分)

  • 長芋すりおろし 大さじ4~5
  • はちみつ梅 種を取り手でほぐした物 1~2個
  • 生姜のすりおろし 少々
  • 醤油 小さじ1程
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 器に長芋のすりおろしを入れます。
  2. 2 梅・生姜・しょうゆ・ごまをトッピングしたら出来上がり(^-^)

きっかけ

あっさりと生姜の効いたとろろです

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005517
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋とろろ 梅干し 生姜 しょうゆ
料理名
はちみつ梅と生姜醤油の長芋とろろ*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る