作り方
-
- 1
-
- レンコン、人参を薄い半月切りにして、豚肉を細切りにします。
レンコンだけは酢水にさらしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉・人参・水を切ったレンコンを入れて炒めます。
レンコンが透き通ってきたら、みりん・砂糖・しょうゆを入れて水分が無くなるまでいためます。
-
- 3
-
- 仕上げにごま油と白ゴマ(2つまみ程取っておいてください)を入れてお皿に盛ります。
取っておいた白ゴマをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはないです。
かんたんで、美味しいです。
きっかけ
母から受け継いだ味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもいいですよ。