レンコンのシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アタック朋
シャキシャキしたレンコンの歯触りがとても美味しいです。

お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(4人分)

れんこん
大きめの物8センチほど
人参
1/2本
豚肉(スライス)
100グラム
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    レンコン、人参を薄い半月切りにして、豚肉を細切りにします。

    レンコンだけは酢水にさらしておきます。
  2. 2
    フライパンに豚肉・人参・水を切ったレンコンを入れて炒めます。
    レンコンが透き通ってきたら、みりん・砂糖・しょうゆを入れて水分が無くなるまでいためます。
  3. 3
    仕上げにごま油と白ゴマ(2つまみ程取っておいてください)を入れてお皿に盛ります。

    取っておいた白ゴマをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはないです。 かんたんで、美味しいです。

きっかけ

母から受け継いだ味です。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

アタック朋 お料理リメイク大好きなアタック朋です。 アレンジも大好きです。 ちょこちょこお勧めレシピ載せて行きたいと思います(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする