さばの塩焼き*ラー油おろし醤油で** レシピ・作り方

さばの塩焼き*ラー油おろし醤油で**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
いつもの焼き塩サバにちょこっと変化を(^-^) ピリ辛しょうゆ+大根おろしでウマ~♪

材料(1人分)

  • 塩さば 1切れ
  • 大根おろし 大さじ1 お好みの量
  • ラー油 小さじ半分程 お好みの量
  • しょうゆ 小さじ半分 お好みの量

作り方

  1. 1 塩サバをグリルなどでお好みの加減に焼きます。両面こんがり香ばしく、中までしっかり火を入れましょう(^-^)皮面は焦げやすいので注意!
  2. 2 お皿に盛りつけ、大根おろしにラー油・しょうゆを垂らしたら出来上がり(^-^)

きっかけ

ちょっと変化球で~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005322
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ 大根おろし ラー油 しょうゆ
料理名
さばの塩焼き*ラー油おろし醤油で**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/19 23:41
    さばの塩焼き*ラー油おろし醤油で**
    お気に入りのラー油で食べたよ(*^^*)
    これは・・・!
    おつまみにぴったり♡
    すごくいい~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る