鶏肉のオニオンソースがけ レシピ・作り方

鶏肉のオニオンソースがけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
胸肉が柔らかく食べれます

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • キャベツ 1/2個
  • 玉ねぎ 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ・酢 各大さじ4
  • みりん・おろししょうが 各大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • しお・コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎと、しょうがを、すりおろし、フライパンで炒めて牛乳以外の調味料を、全部入れる
  2. 2 最後に牛乳を入れて、ソースを作っておく
  3. 3 キャベツは1センチ幅の細切り、鶏肉は、一口大に切り、塩コショウして、蒸し焼きにする
  4. 4 盛りつけて、オニオンソースをたっぷりのせて、出来上がり

きっかけ

おいしい牛乳を使う

おいしくなるコツ

ソースに牛乳を入れると、味がまろやかになります

  • レシピID:1500005312
  • 公開日:2011/11/21
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関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン クリスマス おいしい牛乳 キャベツ
料理名
鶏肉とキャベツのソテー
マヨちゃん☆
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