作り方
-
- 1
- かぼちゃとにんじんは火が入りやすいよう、それぞれ薄く、もしくは細く切る。
玉ねぎとしいたけもスライスする。
-
- 2
- あわせてポリ袋に入れ、そこに小麦粉大さじ1を入れて全体に小麦粉がつくよう振り混ぜる。
-
- 3
- ボウルに納豆、塩、マヨネーズ、小麦粉大さじ5、水を入れてよく混ぜる。(納豆付属のたれがあればそれも加える)
そこに野菜を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を2cmくらいの深さになるよう入れて、たねをスプーンで落とし入れて揚げればできあがり。
おいしくなるコツ
フライパンに少なめの油を入れて揚げると、スプーンで落とし入れたたねが、底について、バラバラにならないので、扱いやすいです。
マヨネーズを加えると風味もよくなり、さっくり揚がっておいしいですよ。
きっかけ
野菜の甘みがおいしいかき揚げです。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
納豆とかぼちゃのかき揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません