納豆とかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方

納豆とかぼちゃのかき揚げ
kazuhana0816
kazuhana0816
野菜の甘みがおいしいかき揚げです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじんは火が入りやすいよう、それぞれ薄く、もしくは細く切る。
    玉ねぎとしいたけもスライスする。
  2. 2 あわせてポリ袋に入れ、そこに小麦粉大さじ1を入れて全体に小麦粉がつくよう振り混ぜる。
  3. 3 ボウルに納豆、塩、マヨネーズ、小麦粉大さじ5、水を入れてよく混ぜる。(納豆付属のたれがあればそれも加える)
    そこに野菜を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を2cmくらいの深さになるよう入れて、たねをスプーンで落とし入れて揚げればできあがり。

きっかけ

野菜の甘みがおいしいかき揚げです。

おいしくなるコツ

フライパンに少なめの油を入れて揚げると、スプーンで落とし入れたたねが、底について、バラバラにならないので、扱いやすいです。 マヨネーズを加えると風味もよくなり、さっくり揚がっておいしいですよ。

  • レシピID:1500005300
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
納豆とかぼちゃのかき揚げ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る