納豆とかぼちゃのかき揚げ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
かぼちゃとにんじんは火が入りやすいよう、それぞれ薄く、もしくは細く切る。
玉ねぎとしいたけもスライスする。 - 2 あわせてポリ袋に入れ、そこに小麦粉大さじ1を入れて全体に小麦粉がつくよう振り混ぜる。
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3
ボウルに納豆、塩、マヨネーズ、小麦粉大さじ5、水を入れてよく混ぜる。(納豆付属のたれがあればそれも加える)
そこに野菜を入れて混ぜる。 - 4 フライパンに油を2cmくらいの深さになるよう入れて、たねをスプーンで落とし入れて揚げればできあがり。
きっかけ
野菜の甘みがおいしいかき揚げです。
おいしくなるコツ
フライパンに少なめの油を入れて揚げると、スプーンで落とし入れたたねが、底について、バラバラにならないので、扱いやすいです。 マヨネーズを加えると風味もよくなり、さっくり揚がっておいしいですよ。
- レシピID:1500005300
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 納豆とかぼちゃのかき揚げ
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