ほろほろマイルドこてっちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
モツを下煮して、柔らかくしておきます。

材料(2人分)

豚モツ
200g
ネギ(青い所)
1~2本
○ごま油
大さじ1
○おろしニンニク
1片
○玉ねぎ
1/2個
○ケチャップ
大さじ2
○醤油
大さじ2
○牛乳
大さじ2
○酒
大さじ1
○コチュジャン
小さじ1
もやし(あれば)
1/4袋

作り方

  1. 1
    豚モツはネギ(青い所)と一緒に圧力鍋で40分圧力をかけて、柔らかく下煮しておく。
  2. 2
    玉ねぎは粗みじん切りにして他の○と合わせておく。下煮したモツは、ネギを取り除き、水気をよくきって○に漬けておく。
  3. 3
    フライパンにモツを漬け汁ごと入れ、よく炒める。最後にモヤシを追加して、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

もやしの替わりにキャベツでも美味しいです。

きっかけ

モツを下煮して、柔らかくしておきます。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ほろほろマイルドこてっちゃん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする