おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
ほろほろマイルドこてっちゃん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
bapaksan
モツを下煮して、柔らかくしておきます。
材料(2人分)
豚モツ
200g
ネギ(青い所)
1~2本
○ごま油
大さじ1
○おろしニンニク
1片
○玉ねぎ
1/2個
○ケチャップ
大さじ2
○醤油
大さじ2
○牛乳
大さじ2
○酒
大さじ1
○コチュジャン
小さじ1
もやし(あれば)
1/4袋
作り方
1
豚モツはネギ(青い所)と一緒に圧力鍋で40分圧力をかけて、柔らかく下煮しておく。
2
玉ねぎは粗みじん切りにして他の○と合わせておく。下煮したモツは、ネギを取り除き、水気をよくきって○に漬けておく。
3
フライパンにモツを漬け汁ごと入れ、よく炒める。最後にモヤシを追加して、火が通ったら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
もやしの替わりにキャベツでも美味しいです。
きっかけ
モツを下煮して、柔らかくしておきます。
公開日:2011/11/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ほろほろマイルドこてっちゃん
このレシピを作ったユーザ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
プロ直伝!レバニラ炒め
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
5
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
6
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
7
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
トルコ
3
位
焼きそば
4
位
グリーンピース
5
位
まいたけ
6
位
山芋
7
位
牛肉
8
位
減塩
9
位
ビンチョウ
10
位
パーティ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする