にんじん&めんたい レシピ・作り方

にんじん&めんたい
  • 約10分
  • 300円前後
megupiyo
megupiyo
めんたいの辛さと人参の甘さがぴったり!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • かいわれ 1パック
  • めんたい 1ケ

作り方

  1. 1 人参をさっとゆでます。冷蔵庫でひやす。
  2. 2 にんじん・かいわれ・少量のオリーブオイルであえる。辛しめんたいをあえる。

きっかけ

からしめんたいをたくさん頂いたので!

おいしくなるコツ

いためて辛しめんたいがぷちぷちしてもおいしいかも!

  • レシピID:1500005266
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
辛しめんたい にんじん かいわれ ワイン
料理名
人参&からしめんたい
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る