市販の海老餃子で野菜スープ* レシピ・作り方

市販の海老餃子で野菜スープ*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
簡単に海老餃子スープの出来上がり(^-^)野菜も沢山入れて温まろう♪

材料(5~6人分)

  • 市販の海老餃子 1パック・12個入り
  • ●白菜 食べやすい大きさにカット 葉1~2枚程
  • ●人参 薄くスライス 半本
  • ●しいたけ スライス 3~4個
  • ●玉ねぎ スライス 1個
  • ☆水 1500cc
  • ☆中華あじ 小さじ3~4程
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆コショウ 少々
  • すりおろし生姜 1かけ分
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に●印を入れて、☆印で煮ます。野菜に火が通って、お好みの感じになったら海老餃子を入れます。
  2. 2 海老餃子にしっかり火が通ったら、仕上げに生姜すりおろし・ごま油を入れたら出来上がり(^-^)
  3. 3 今回、2割引のを発見!!!

きっかけ

簡単~おいしい~定番

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005226
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
餃子 スープ 野菜 アレンジ
料理名
市販の海老餃子で野菜スープ*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る