大根と小エビの中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
簡単に煮物の完成

材料(2・3人分)

大根
3分の一
鶏肉
30g
菜っ葉
適量
小エビ
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
一つまみ
100CC

作り方

  1. 1
    大根を乱切りにします
    菜っ葉と鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏肉→大根→菜っ葉の順で強火で炒めていきます
  3. 3
    炒めたら、酒・砂糖・醤油・塩を入れて味を整えたら、水と小エビを入れて弱火~中火で煮ていきます
  4. 4
    大根が柔らかくなったら完成!

きっかけ

大根がたくさん家にあった

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 小エビ おかず
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする