ポテトのアボンダンスソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1~2個
- おろしニンニク 1/4片
- アボンダンスチーズ(orとけるチーズ) 40gぐらい
- 白ワイン 大さじ2
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切り、トースターで焼くか、レンジで5分チンしておく。
- 2 耐熱容器にニンニクをこすりつけ、スライスしたアボンダンスを入れ、ワインとコショウをふる。オーブントースターで5~10分焼き、焦げ目がついたら完成。ジャガイモにつけながら食べる。
- 3 パンにつけても絶品です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- ポテトのアボンダンスソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません