ポテトのアボンダンスソース添え レシピ・作り方

ポテトのアボンダンスソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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ジャガイモの代わりにパンでもうまいです。

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1~2個
  • おろしニンニク 1/4片
  • アボンダンスチーズ(orとけるチーズ) 40gぐらい
  • 白ワイン 大さじ2
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに切り、トースターで焼くか、レンジで5分チンしておく。
  2. 2 耐熱容器にニンニクをこすりつけ、スライスしたアボンダンスを入れ、ワインとコショウをふる。オーブントースターで5~10分焼き、焦げ目がついたら完成。ジャガイモにつけながら食べる。
  3. 3 パンにつけても絶品です。

きっかけ

ジャガイモの代わりにパンでもうまいです。

おいしくなるコツ

ワインの量は、お好みにより加減してください。

  • レシピID:1500005175
  • 公開日:2011/11/04
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