本場っぽい?かつおのタタキ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつおのタタキ 500グラム程
- ●青ネギ 小口切り 2本程
- ●玉ねぎ 薄スライスし水に晒し水気を切る 小1個
- ●にんにく スライス 1かけ分
- お好みで ポン酢など 適量
作り方
- 1 かつおのタタキを食べやすい大きさにカットし、お皿に盛る。
- 2 その上に●印をたーっぷり乗せて出来上がりヽ(^。^)ノ
きっかけ
本場っぽくやってみましたヽ(^。^)ノ
おいしくなるコツ
分量などお好みで(^-^) ポン酢や、生姜しょうゆなど、お好みで(^-^)
- レシピID:1500005172
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 本場っぽい?かつおのタタキ*
レポートを送る
2 件