さんまの梅照り焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは頭を落として内蔵をとり、開いて中骨をとる。半分に切る。
-
2
梅干は包丁で細かくたたき、ねぎはみじん切りにする。
梅干とねぎ、砂糖、しょうゆ、みりんをよく混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンに油をひき、さんまを両面焼く。あわせておいたたれを入れる。しっかり味を絡めればできあがり。
きっかけ
梅をプラスしてさんまを照り焼きにしました。
おいしくなるコツ
さんまは開いて処理したものが売られていたので、それを購入・・・なので簡単でした。 梅の風味、味、酸味がとてもいいです。脂ののったさんまがよりおいしくいただけましたよ。
- レシピID:1500005135
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの梅照り焼き
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