うまうま中華風そぼろ レシピ・作り方

うまうま中華風そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
トン娘´oo`
トン娘´oo`
入れる野菜はなんでも大丈夫です☆
今回はくたくた寸前のピーマンとキャベツの芯と色を添えるのに人参を使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 入れる野菜をみじん切りにする
  2. 2 ●の調味料を混ぜて味噌を溶かしておく
  3. 3 みじん切りした野菜と挽き肉をごま油で炒め、炒まったら真ん中に集めて調味料を加え、
    汁気が無くなれば完成☆

きっかけ

母がよく作ってくれたそぼろに半端野菜を入れてかさまし&冷蔵庫整理♪ ご飯に乗せたりパスタと混ぜたり 冷凍保存も出来るので便利です^^

おいしくなるコツ

小さいフライパンで作ると味が馴染みやすい気がします

  • レシピID:1500005076
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
中華 そぼろ 簡単 あまり野菜
料理名
そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る