うまうま中華風そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 入れる野菜をみじん切りにする
- 2 ●の調味料を混ぜて味噌を溶かしておく
-
3
みじん切りした野菜と挽き肉をごま油で炒め、炒まったら真ん中に集めて調味料を加え、
汁気が無くなれば完成☆
きっかけ
母がよく作ってくれたそぼろに半端野菜を入れてかさまし&冷蔵庫整理♪ ご飯に乗せたりパスタと混ぜたり 冷凍保存も出来るので便利です^^
おいしくなるコツ
小さいフライパンで作ると味が馴染みやすい気がします
- レシピID:1500005076
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はくたくた寸前のピーマンとキャベツの芯と色を添えるのに人参を使いました