アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花炒り♪簡単☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
短時間で簡単にできます。

材料(4人分)

おから
60g
豚ばら肉
30g
干ししいたけ
1個
ごぼう
20g
にんじん
20g
長ねぎ
8cm
ごま油
大さじ1/2
1個
だし汁(A)
カップ3/4
干ししいたけの戻し汁(A)
大さじ2
みりん(A)
大さじ1
醤油(A)
大さじ1/2
砂糖(A)
小さじ1
塩(A)
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけはさっと洗い、水カップ1/4の水につけて戻す。軸を取り、食べやすい大きさに小さく切る。戻し汁はとっておく。(A)は合わせておく。
  2. 2
    ごぼうは皮をこそげ、ささがきにする。水にさらし、すぐに水気を切る。にんじんは、いちょう切り、ねぎは小口切り、豚肉は細切りにする。卵は割りほぐす。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、ねぎ以外の野菜と豚肉を強火で炒める。肉の色が変わったら、(A)を加える。ふたをして、中火で約2分煮る。
  4. 4
    ごぼうが柔らかくなったら、おからを加え、煮汁がなくなるまで炒り煮にする。(しっとりした感じにする)ねぎと卵を加えて、しっかりと混ぜ、卵に火が通ったら、火を止める。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花炒り

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする