さつまいもの甘酸っぱい蜂蜜煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘酸っぱい蜂蜜煮
林檎、
林檎、
簡単です

材料(3・4人分)

  • さつま芋 小4本
  • はちみつ 大さじ2
  • レモン 3切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • 100~200㏄

作り方

  1. 1 さつま芋を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れて沸騰したら煮る。
  2. 2 水が少なくなったら、蜂蜜・砂糖・レモンを入れてさらに煮る
  3. 3 芋が柔らかくなったら完成★

きっかけ

さつま芋がたくさんあった

  • レシピID:1500005003
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 煮物 さつま芋 蜂蜜
料理名
煮物
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る