さつま芋&さつま揚げのゴママヨ和え* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋 食べやすい大きさに乱切り 1本
- さつま揚げ 食べやすい大きさにカット 3~4枚
- 玉ねぎ みじん切り⇒水にさらし絞る 半個
- ●マヨネーズ 大さじ1.5
- ●すりごま 大さじ1
- ●お酢 小さじ1程
作り方
- 1 さつま芋はカットし水にさらしておきます。
- 2 ①をシリコンスチーマーで600w5~6分程チンします。おうちのレンジの加減で調整を。ボウルへ。
- 3 そこにさつま揚げ・水にさらし絞った玉ねぎ・●印を入れて和えたら出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも(^-^)