さつま芋&さつま揚げのゴママヨ和え* レシピ・作り方

さつま芋&さつま揚げのゴママヨ和え*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
簡単サラダです(^-^)
お弁当のおかずにも(^-^)

材料(3~4人分)

  • さつま芋 食べやすい大きさに乱切り 1本
  • さつま揚げ 食べやすい大きさにカット 3~4枚
  • 玉ねぎ みじん切り⇒水にさらし絞る 半個
  • ●マヨネーズ 大さじ1.5
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●お酢 小さじ1程

作り方

  1. 1 さつま芋はカットし水にさらしておきます。
  2. 2 ①をシリコンスチーマーで600w5~6分程チンします。おうちのレンジの加減で調整を。ボウルへ。
  3. 3 そこにさつま揚げ・水にさらし絞った玉ねぎ・●印を入れて和えたら出来上がり(^-^)

きっかけ

簡単サラダの出来上がり

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500004858
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 さつま揚げ マヨネーズ ごま
料理名
さつま芋&さつま揚げのゴママヨ和え*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る