材料(2人分)
- まいたけ
- 1袋
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 小ネギ
- 2本ぐらい
作り方
-
- 1
-
- まいたけはほぐしておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、まいたけを炒める。少ししんなりしたら、醤油と酒を入れ、余分な汁気を飛ばす。コショウをタップリふって完成。ネギを散らしていただきます。
おいしくなるコツ
醤油の代わりにポン酢を入れても美味しいです。
きっかけ
きのこはシンプル味付けが一番!
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけ
- 料理名
-
まいたけのバター醤油炒め