鯖のネギ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルな味付けで頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩鯖
1枚
片栗粉
大さじ1
○ネギ
半~1本
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
○おろしニンニク
1/2片

作り方

  1. 1
    塩鯖は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。ネギは小口切りにし、他の○と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼く。○を回し入れ、鯖によく絡める。余分な汁気を飛ばして完成。

おいしくなるコツ

ネギは多めの方が美味しいです。

きっかけ

シンプルな味付けで頂きます。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のネギ醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/09 20:06
醤油の種類でしょうか、ちょっと味が濃かったかな? でも美味しかったです♪
ミロ34
鯖たっぷりでとても美味しそうです。味が濃かったようですみません、当方、飲兵衛で濃い味付けが好きなもので…。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする