かぼちゃの田舎煮 レシピ・作り方
![かぼちゃの田舎煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c90a8d7105f3d58dfb234a9c0443b37369dae82.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、一口大に切り所々皮を剥いておきます。鍋にかぼちゃとだし汁を入れて煮立て沸騰したら中火にしお砂糖を加えて落し蓋をして5分くらい煮ます。
- 2 1におしょう油とみりんを加えて中火で煮汁が少し残る程度まで10分くらい煮たら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃの煮物が好きなのでよく作ってます。
おいしくなるコツ
皮はお好みで剥かなくても。 2の煮る時間はかぼちゃの大きさによっても変わってきます。
- レシピID:1500004789
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ
![おんちゃん母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3236888bcc5a5004e71b5ef9ce99376af5991639.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lemoon2018/11/21 18:51上品な味でとても美味しかったです。ありがとうございます!
ちょっと煮崩れたのも美味しいですね♪