簡単!枝豆のポタージュ レシピ・作り方

簡単!枝豆のポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
丹波の幸
丹波の幸
漉してもいいけど、そのままの方が食べ応えがあって、美味しいよ。温でも冷でも

材料(2人分)

  • 枝豆(鞘から取り出したもの) 100g
  • 玉葱 中玉半分
  • バター(マーガリンでもよい) 大1
  • スキムミルク(25gを水で溶いたもの) 200cc
  • 150cc
  • コンソメ顆粒 大1~1.5
  • 塩胡椒 適宜
  • にんにく摩り下ろし(チューブでも可) 小1
  • ★パセリ 適宜

作り方

  1. 1 塩茹でした枝豆を鞘から外す。玉葱は微塵切りにする。
  2. 2 鍋で玉ねぎをバターで炒める。
    ★以外のものを全て入れて少し煮る。
  3. 3 粗熱が取れたら、ミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌して完成!

きっかけ

沢山の枝豆の消費に、、と考えたのですが、うちの定番メニューになったよ♪。

おいしくなるコツ

茶漉し等で濾すと、とっても上品な仕上がりになります。でも、ミキサーにかけたままの方が粒々で濃厚で美味しいと思いますよ♪。

  • レシピID:1500004760
  • 公開日:2011/09/18
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カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
ポタージュ 簡単 時短 ヘルシー
料理名
枝豆ポタージュ
丹波の幸
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