モロヘイヤ豆腐  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
とろとろモロヘイヤを冷たいお豆腐と一緒にいただきました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1~2丁
モロヘイヤ
1袋
しょうが
1/2かけ
めんつゆ
100ml
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは洗って、葉の部分を熱湯でサッと茹でる。ザクザクと小さくなるように切る。すりおろしたしょうが、めんつゆ、ごまを加えて混ぜて冷やす。
  2. 2
    豆腐は食べやすく切って器に盛り付ける。
  3. 3
    豆腐にモロヘイヤをたっぷりのせてできあがり。

おいしくなるコツ

お豆腐と一緒にトロッと・・・冷たくておいしいです。残りはご飯にのせて、ぜひどうぞ。

きっかけ

とろとろモロヘイヤを冷たいお豆腐と一緒にいただきました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロヘイヤ豆腐 

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/01 16:25
トロトロモロヘイヤがお豆腐にぴったり♪さっぱり美味しかったです^^
aidontamu
さっぱり食べられますよね。作っていただき、どうもありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする