チキン&お野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
プルーンのチキンのあま煮

材料(2人分)

手羽先
2本
玉ねぎ
半分
プルーン
4個
アボガド
半分
チンゲンサイ
1束
ミニトマト
2個
セロリ
2分の1本
オリーブオイル
少々
ワイン
1カップ

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでたまねぎと手羽先を炒める。プルーンをみりんでのばしてくわえる。ワインをいれる。
  2. 2
    アボガド・ミニトマト・チンゲンサイ・セロリをオリーブオイルでさっと炒める。塩コショウをお好みで加える。

おいしくなるコツ

プルーンの甘さがチキンをとってもやわらかくするような・・・レモン汁をかけたらさっぱり!

きっかけ

お野菜とチキン

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワイン プルーン 手羽先 アボガド
料理名
チキンプルーン煮

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする