チキン&お野菜 レシピ・作り方

チキン&お野菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
megupiyo
megupiyo
プルーンのチキンのあま煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでたまねぎと手羽先を炒める。プルーンをみりんでのばしてくわえる。ワインをいれる。
  2. 2 アボガド・ミニトマト・チンゲンサイ・セロリをオリーブオイルでさっと炒める。塩コショウをお好みで加える。

きっかけ

お野菜とチキン

おいしくなるコツ

プルーンの甘さがチキンをとってもやわらかくするような・・・レモン汁をかけたらさっぱり!

  • レシピID:1500004703
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワイン プルーン 手羽先 アボガド
料理名
チキンプルーン煮
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る