アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でもつの煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
圧力鍋でもつを柔らかく仕上げています。にんにく、生姜たっぷりの体が温まる一品です♪

材料(4人分)

豚もつ
300g
にんにく
30g
生姜
30g
大根
1/2本
人参
2本
こんにゃく
200g
味噌
50g
めんつゆ
50ml
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もつをたっぷりのお湯で茹で、沸騰したらお湯を捨て、もつの汚れを取っておく
  2. 2
    にんにく、生姜はみじん切りにする
  3. 3
    人参、大根はイチョウ切りに、こんにゃくは手で一口大にちぎって、湯通ししておく
  4. 4
    圧力鍋に豚もつ、水、にんにく、生姜を入れ、加圧10分
  5. 5
    圧力鍋のピンが下がったら、人参、大根、こんにゃく、味噌、めんつゆを入れ、弱火で30分程煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉もつ煮込み
料理名
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする