*今日の豚汁*白菜・牛蒡・玉ねぎ・あげ・さつま芋他 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 鍋に●印・★印を入れて、お好みの加減まで煮ます。
- 2 煮えたら、豚肉を入れて火が通ったら、☆印・味噌を溶き入れ、*を入れて少し煮たら出来上がり(^-^)
- 3 仕上げにあれば、ネギを添えて~♪
きっかけ
こんな感じでした
おいしくなるコツ
分量などお好みで(^-^) 具材は何でも~~♪ 生姜だけでも十分温まりますが、にんにくでパワーアップです♪
- レシピID:1500004650
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/23 12:30あげ手でちぎるのいいですね。有難うございました。
-
菊丸330974082017/01/28 15:18サツマイモ入りの豚汁は美味しいですね。
-
sosu09292014/03/31 06:52朝食に美味しくいただきました。ご馳走様でした!
-
ぬー05682013/03/11 12:42さつまいもいり☆とってもボリュームもあって美味しかったですヽ(*´∀`)ノご馳走様です♪
にんにく・生姜をたっぷり入れるのが我が家流♪