生姜たっぷり*挽肉のきんぴらごぼう レシピ・作り方

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*megmako*
挽肉と生姜の風味で、更にご飯がすすみますよ(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

★ごぼう 薄切りにし水に漬け灰汁抜き
3本程
★人参 短冊切り
1本
★灰汁抜き済・こんにゃく 短冊切り
1枚
★挽肉 鶏・豚・牛・合挽き何でも
80グラム程
★生姜 すりおろし
1かけ分
●しょうゆ
大さじ3程
●さとう
大さじ2程
●酒
大さじ2程
ごま油
大さじ1程

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、★印を油が馴染む程度に炒めます。
  2. 2
    炒めたら、●印を入れて、お好みの加減まで煮たら出来上がり(^-^) 煮汁がほとんどないので、目を離さず、気を付けて煮てね♪

おいしくなるコツ

分量など、お好みに調節下さい。 頂く直前に作るより、朝作っておくと、冷めて行く段階で味が染みてくので 夕飯には美味しいでしょう(^-^)

きっかけ

挽肉入りはおいしい

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
挽肉 きんぴら 生姜 こんにゃく
料理名
生姜たっぷり*挽肉のきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

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