もやしとしいたけのさっぱりスープ レシピ・作り方

もやしとしいたけのさっぱりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
お酢を最後に加えることで、さっぱりした味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをおとし、2等分にする。
  2. 2 水1000ccが沸騰したら、鶏がらスープを加え、もやしとしいたけをいれる。
  3. 3 中火で2分したら塩コショウをいれ、味を調える。最後に火を止めてお酢を加えればできあがりです。

きっかけ

食欲のない夏のメニューに

  • レシピID:1500004578
  • 公開日:2011/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとしいたけのさっぱりスープ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る