アプリで広告非表示を体験しよう

余り物の卯の花で!簡単ヘルシー和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
卯の花を大量に作りすぎてよく余りませんか?そんな時はハンバーグにしちゃう!ヘルシーだし、さらに豆腐が入る事で、つなぎいらず!ぱさぱさせず、ふわふわ和風ハンバーグ
みんながつくった数 1

材料(6~7個人分)

卯の花
50~100g
豆腐
4分の1丁
ひき肉
200g
つゆ
小さじ2
塩コショウ
少々
おろし大根
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卯の花・ひき肉・豆腐・つゆ・塩こしょうをボールに入れて、粘り気がでるまでよくこねる。
    (下の画像は、作りすぎて余った卯の花です。これを今回いれました)
  2. 2
    粘り気が出たら、空気を抜きながら6~8個分くらい丸く形を整えていきます
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を入れ、蓋をして中まで火が通り、両面焼き色がつくまで焼いていきます
  4. 4
    ③におろし大根をかけて完成★

おいしくなるコツ

卯の花は基本なんでもいいです!なんでもあいます! 調理前の卯の花でもいいですよ~~

きっかけ

卯の花を作りすぎてしまい、ハンバーグにならないか考えた

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 ハンバーグ ヘルシー 卯の花
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/05 14:24
卯の花残りでリメイク出来てうれしいですね★ 味が付いてるのでもそのままでいけますよね~! おいしかったです♪
evergreen7
カラフルできれいですね~☆おいしそうですっ レポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする